15 déc. 2014

☃ XMAS CAKES ☃: 3 petites gâteries spéciales Noël



Hello ! 

Faire de la pâtisserie est devenue indispensable pour moi. J’adore acheter des ustensiles de cuisine, de nouveaux moules, des colorants…

J’aime la cuisine autant que le make-up. Passé du temps devant mes fourneaux ne me dérange pas du tout. Aujourd’hui je vous propose de vous partager 3 recettes rapides et gouteuses à faire pour vos convives ou tout juste pour vous et votre petite famille.







Recette I : LES SABLÉS AUX AMANDES


Pour environ 70 biscuits
170g  de beurre
120g de sucre (roux pour ma part)
220g de farine (de préférence fluide)
2 jaune d’œufs
40 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
Du lait





1/ Je mélange le beurre fondu au sucre roux

2/ Mettre les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d’amande, le sel et les arômes.

3/ Former une boule de pâte (Option facultatif : laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur).
Je ne l’ai pas fait et c’est très bien allé.




Si la pate s’effrite  trop, ajouté quelque goutte de lait avec un peu de farine et reformer votre pâte qui en sera plus solide.


4/ Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné. On découpe des formes à l’aide d’emporte pièce. J’ai choisi la forme de Bonhomme de neige.




5/ On les place sur une plaque de cuisson et on recouvre les biscuits avec du papier sulfurisé et c’est parti pour une cuisson de 10 min au four préalablement chauffé à 190°  



Mes ustensiles : 




- Stylos alimentaires (rose, bleu, blanc et chocolat) de la marque Scrap Cooking. Prix : 13,50€, Du bruit dans ma cuisine.

- Emporte pièce Bonhomme de neige, 1,50€, Hema.

- Spatule à embout silicone vert menthe, 1,50€, Hema.






Recette II : LES MUFFINS AUX PRALINS



Pour environ 16 muffins

- 175g  de beurre
- 150g de sucre (roux pour ma part)
- 275g de farine (de préférence fluide)
- 4 œufs
- 100 g de pralin
- 1 sachet de levure
- Arome vanille, muscade (au choix)






Le glaçage:

Il est assez simple,

- 4 cuillères à soupe de mascarpone 
- 2 cuillères à soupe de sucre glace 
- Des colorants (vert et rouge)
- Un peu de citron


1/ Séparer  les blancs et les jaunes des œufs. On bats les jaunes avec le sucre puis on y ajoute le beurre fondu.

2/Et enfin on met la farine qui est préalablement mélanger à la levure.

3/On monte les  blancs d’œuf en neige bien ferme (dur,dur à la main) puis on les incorporent à la préparation. On ajoute les pralins et les arômes.  

Pour finir  on préchauffe le four à 200°, Comme d’habitude on met des moules à muffin en papier dans chaque compartiment du moule. Et c’est parti pour 10 min au four.




Mes ustensiles : 




- Moule en papier, Maison du monde, 2,50€.

- Moule à muffin, 8€, Hema.

- Colorants naturels, rouge et vert, 4,50€, Du bruit dans ma cuisine.

- Décoration, cœur, boule de chocolat, 1,50€, Hema.




Recette III : LES CAKES POPS


Pour environ 18 cakes pops

120g  de beurre
120g de sucre (roux pour ma part)
120g de farine (de préférence fluide)
2 œufs
3g de levure
Arome vanille, muscade (au choix)




La garniture:

- 100g de Chocolat blanc 
(à faire fondre au bain marie et ajouter le colorant)
- Des colorants (vert et rouge)
-Des couteaux de coco



1/ Séparer  les blancs et les jaunes des œufs. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel. Attention, les blancs doivent tenir au fond du saladier.

2/ Mélanger le sucre aux jaunes le sucre jusqu’à ce qu’il blanchissent. Ajouter le beurre fondu puis la farine qui est préalablement mélangé à la levure.

3/ Mettre les  blancs  en neige progressivement. Enfin, remplir le moule. Et surtout, tapoter sur la table pour laisser s’échapper les bulles d’airs.


Pour finir  on préchauffe le four à 160°, pendant 15min.


Mes ustensiles :





Moule  à cake pop, 19,50€, Du bruit dans ma cuisine.

Colorants naturels, rouge et vert, 4,50€, Du bruit dans ma cuisine.

Poche à douille, 3,50€, Hema.

Bâtonnets de sucette spécial cake pop, 2,50€, Du bruit dans ma cuisine.

Ruban de décoration, rouge et orange, Carrefour.



Une assiette bien garni de confiseries ...



Bonne fête !! Et régalez vous bien !!


J’espère que mes recettes de gourmandise vous auront plu …

Je vous laisse en dégustant un muffin avec du thé vert façon tarte au citron (un délice) !

Bisou et à très vite !!




2 commentaires:

  1. ooooh la la ce doit être une tuerie!!! merci pour les recettes ! ! ! ^^

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    1. Coucou !
      Je dois t'avouer qu'il n'ont pas fait long feu sur la table...
      Tous le plaisir est pour moi j'aime vraiment partager mes recettes !!
      Bisous !

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