Hello !
Faire de la pâtisserie est devenue indispensable pour moi. J’adore acheter des ustensiles de cuisine, de nouveaux moules, des colorants…
Faire de la pâtisserie est devenue indispensable pour moi. J’adore acheter des ustensiles de cuisine, de nouveaux moules, des colorants…
J’aime la cuisine
autant que le make-up. Passé du temps devant mes fourneaux ne me dérange pas du
tout. Aujourd’hui je vous propose de vous partager 3 recettes rapides et
gouteuses à faire pour vos convives ou tout juste pour vous et votre petite famille.
Recette I : LES SABLÉS AUX AMANDES
Pour environ 70
biscuits
170g de beurre
120g de sucre
(roux pour ma part)
220g de farine
(de préférence fluide)
2 jaune d’œufs
40 g de poudre
d’amandes
1 pincée de sel
1/ Je
mélange le beurre fondu au sucre roux
2/ Mettre
les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d’amande, le sel et les arômes.
3/ Former
une boule de pâte (Option facultatif : laisser reposer la pâte 30 min au
réfrigérateur).
Je ne l’ai pas
fait et c’est très bien allé.
Si la pate
s’effrite trop, ajouté quelque goutte de
lait avec un peu de farine et reformer votre pâte qui en sera plus solide.
4/ Étaler
la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné.
On découpe des formes à l’aide d’emporte pièce. J’ai choisi la forme de
Bonhomme de neige.
5/ On
les place sur une plaque de cuisson et on recouvre les biscuits avec du papier
sulfurisé et c’est parti pour une cuisson de 10 min au four préalablement
chauffé à 190°
Mes ustensiles :
- Stylos
alimentaires (rose, bleu, blanc et chocolat) de la marque Scrap Cooking.
Prix : 13,50€, Du bruit dans ma cuisine.
- Emporte pièce
Bonhomme de neige, 1,50€, Hema.
- Spatule à embout
silicone vert menthe, 1,50€, Hema.
Recette II : LES MUFFINS AUX PRALINS
Pour environ 16 muffins
- 175g de beurre
- 150g de sucre
(roux pour ma part)
- 275g de farine
(de préférence fluide)
- 4 œufs
- 100 g de pralin
- 1 sachet de
levure
- Arome vanille, muscade
(au choix)
Le glaçage:
Il est assez simple,
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Des colorants (vert et rouge)
- Un peu de citron
1/ Séparer les blancs et les jaunes des œufs. On bats
les jaunes avec le sucre puis on y ajoute le beurre fondu.
2/Et
enfin on met la farine qui est préalablement mélanger à la levure.
3/On
monte les blancs d’œuf en neige bien
ferme (dur,dur à la main) puis on les incorporent à la préparation. On ajoute les
pralins et les arômes.
Pour finir on préchauffe le four à 200°, Comme d’habitude
on met des moules à muffin en papier dans chaque compartiment du moule. Et c’est
parti pour 10 min au four.
Mes ustensiles :
- Moule en papier,
Maison du monde, 2,50€.
- Moule à muffin,
8€, Hema.
- Colorants
naturels, rouge et vert, 4,50€, Du bruit dans ma cuisine.
- Décoration, cœur,
boule de chocolat, 1,50€, Hema.
Recette III : LES CAKES POPS
Pour environ 18 cakes
pops
120g de beurre
120g de sucre
(roux pour ma part)
120g de farine
(de préférence fluide)
2 œufs
3g de levure
Arome vanille,
muscade (au choix)
La garniture:
- 100g de Chocolat blanc
(à faire fondre au bain marie et ajouter le colorant)
- Des colorants (vert et rouge)
-Des couteaux de coco
-Des couteaux de coco
1/
Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Monter en
neige les blancs avec une pincée de sel. Attention, les blancs doivent tenir au
fond du saladier.
2/ Mélanger le sucre aux jaunes le sucre
jusqu’à ce qu’il blanchissent. Ajouter le beurre fondu puis la farine qui est
préalablement mélangé à la levure.
3/ Mettre les blancs en neige progressivement. Enfin, remplir le
moule. Et surtout, tapoter sur la table pour laisser s’échapper les bulles
d’airs.
Pour finir on préchauffe le four à 160°, pendant 15min.
Mes ustensiles :
Moule à cake pop, 19,50€, Du bruit dans ma cuisine.
Colorants
naturels, rouge et vert, 4,50€, Du bruit dans ma cuisine.
Poche à douille,
3,50€, Hema.
Bâtonnets de
sucette spécial cake pop, 2,50€, Du bruit dans ma cuisine.
Ruban de
décoration, rouge et orange, Carrefour.
Une assiette bien
garni de confiseries ...
Bonne
fête !! Et régalez vous bien !!
J’espère que mes
recettes de gourmandise vous auront plu …
Je vous laisse en
dégustant un muffin avec du thé vert façon tarte au citron (un délice) !
Bisou et à très
vite !!
ooooh la la ce doit être une tuerie!!! merci pour les recettes ! ! ! ^^
RépondreSupprimerCoucou !
SupprimerJe dois t'avouer qu'il n'ont pas fait long feu sur la table...
Tous le plaisir est pour moi j'aime vraiment partager mes recettes !!
Bisous !