Bonjour !
Comme vous le
savez, la cuisine c’est ma vie, faire de la pâtisserie est devenu une routine
pour moi, je ne peux pas m’en passé. Des
gâteaux aux petits biscuits du Tea Time, je suis fan. Je tiens à vous
donner des recettes que je fais, qui fonctionne, rapides et jolies à présenter.
Je trouve que ce sont les mots clés pour une bonne et belle cuisine de tous les
jours.
Dans le coins Sucré,
Les muffins au Nutella ♥
Que te faut–il dans ta cuisine ?
Pour 24 muffins
environs,
4 œufs
200g de beurre fondu
1 sachet de
levure
1 sachet de sucre
vanillé
280g de farine
140g de sucre
1 pot de Nutella
On fait battre
les 4 œufs ensemble puis on ajoute le sucre et le sachet de sucre vanillé
jusqu’à ce que le tout blanchisse puis on ajoute le beurre fondu en filet et on
continue de battre on incorpore les arômes vanille, muscade, cannelle… Dans un autre bol on mélange la farine et la
levure puis on l’incorpore dans la pâte liquide et on continue de battre
jusqu’à ce que la pâte soit devenue homogène.
Notre pâte est
prête !
Dans chaque
alvéole du moule à muffin, déposer des caissettes en papier ou silicone pour ma
part c’est en papier.
On rempli à
moitié le moule puis au milieu on y ajoute une cuillère à café de Nutella et on
recouvre de pâte. On répète l’opération autant de fois qu’on a de la pâte et d 'alvéoles.
C’est parti pour
20 min dans un four de 200°C
À l’intérieur,
voici le résultat … J
J’ai fais des cupcakes aussi. Pour la recette et toutes autres infos,
c’est juste là !
Dans le coins Salé,
Les muffins aux thon, tomate et fine herbes
Que te faut–il dans ta cuisine ?
Pour 12 muffins
environs,
100g de beurre
fondu
4 œufs
1 sachet de
levure
200g de farine
125g de thon (en
conserve ou entier mais il faudra l’émietter)
2 tomates
Des épices selon
le goût (fines herbes, piments végétariens, sel, poivre)
On fait battre
les 4 œufs ensemble puis on ajoute le beurre fondu en filet et on continue de
battre .Dans un autre bol on mélange la farine et la levure puis on l’incorpore
dans la pâte liquide et on continue de battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
En attendant, on assaisonne le thon selon ses envies, on coupe les tomates en
petits dés que l’on incorpore dans la
pâte que l’on remue à l’aide d’une cuillère en bois et on y ajoute les fine
herbe (du persil pour moi ).
Dans chaque
alvéole du moule à muffin, on y met la pâte de manière généreuse jusqu’au 3/4 environ. On répète l’opération autant de fois qu’on a de pâte.
Et on enfourne pendant 20 à 25 min dans un four de 200°C.
Voici le résultat en dedans … J
Vraiment c’était délicieux,
j’ai adoré les muffins salés pourtant je suis plutôt sucré mais j’ai particulièrement apprécié la
texture assez souple et bien consistant du muffin. J’ai dégusté les
muffins au thon avec une bonne salade composée… Et les muffins au Nutella avec un bon verre de Lait de
soja au goûter trop bon !
Vous êtes plutôt Sucré ou Salé ?
À bientôt. Bises
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