Bonjour, bonjour,
Je suis une
grande gourmande je crois que c’est ce qui me perdra … La nourriture
J’ai découvert
depuis un moment les pâtisseries et je m’y suis mise, il s’agit de mon 7ème
articles de la catégorie recette et je ne m’en lasse pas, j’aime partager les
petites recettes que je fais tous les jours car je les modifient et les améliorent de
l’originale en fonction de mes goûts. Elles peuvent paraître banale mais elles
ne le sont pas en bouche, oui, je ne
suis pas une chef mais je perfectionne mes mains de cuisinière …
Assez de bavardage et place à la recette :
Il te
faudra :
4 œufs
2 sachets de
levure chimique
1 yaourt
1 pot d’huile
4 pots de farine
2 pots de sucre
il s’agit d’un gâteau
au yaourt que je reproduis 2 fois alors tous simplement :
Recette:
1.
Je
sépare le blanc d’œuf des jaunes
Dans
les jaunes d’œufs on mélange le pot de sucre
3.
On
met le yaourt
4.
On
verse l’huile en filet
5.
On y
ajoute les aromes de son choix
6.
Enfin
on met les blancs d’œufs
7.Incorporation de la farine pot par pot et des 2 sachet de levure chimique
La
pâte est prête on la sépare et on y met les colorants qui nous plait … Place au rainbow !
On
beurre notre moule et on met couleur après couleur à l’intérieur, l’important
est de toujours centrer la couleur au milieu du moule.
Petite
démo :
Four préchauffer
10 min en avance à 180°C et c’est bon
On répète le tout
encore une fois pour le deuxième gâteau et c’est parti !!
Four préchauffer
10 min en avance à 180°C et c’est bon
On répète le tout
encore une fois pour le deuxième gâteau et c’est parti !!
On assemble les
deux gâteaux grâce au glaçage et on le met au dessus avec quelques sucres dorés
(enfin de la déco)
Mon glaçage :
Ingrédients :
-100g de beurre mou (et non fondu)
-2 cuillère à café de lait
- 200g de sucre glace
- de l’extrait de vanille
- du zeste de citron
Avec un batteur
électrique je travail le beurre jusqu'à l’obtention d’un crème. Quand il est
donc ramolli j’ajoute peu à peu le sucre glace et la vanille que je travail
pendant 5 minutes jusqu'à se que sa devienne une crème mousseuse. Attention si
le mélange est trop liquide ajoutez du sucre glace pour obtenir une pâte plus
épaisse, si au contraire il est trop dense ajouter quelques cuillère de lait.
La texture est
assez souple et très agréable en bouche
Attention si vous
êtes plus sucré ajoutez un pot de sucre en plus …
Il n’a pas fait
long feux, délicieux … Pas trop sucré, avec un thé …Parfait !!
Voilà, j'espère
que cette recette vous aura plu …
À bientôt pour un nouvel article. Bises !
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