Bonjour,
Me revoici avec
ma recette du dimanche. Comme tous les dimanches c’est pâtisserie en famille et
ce week end c’est le cake que l’on a mis
à l’honneur. Et pas n’importe quel cake mais le cake à la pomme. C’est une
recette assez facile et très rapide.
Voici la liste de course :
- 150 g de Farine
- 80 g de sucre (j’ai allégé volontairement)
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 pomme ou trois (si on désire avoir plus de goût pommes)
Un peu de sucre pour la finalisation
Des arômes pour agrémenté le tout (amande amère, muscade, cannelle….)
Recette :
1/ J’épluche mes
pommes que je coupe en rondelle.
2/ Dans un bol je
mélange les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
(c’est assez chiant de le faire au fouet mais j’appel monsieur à la rescousse).
3/ J’ajoute la farine et la levure dans le mélange
et je bat, je bat, jusqu’à ce que le mélange forme une pâte homogène.
4/ Enfin, je met
le beurre légèrement fondu.
Ma pâte est
prête !! J
Je prend mon
moule à cake et c’est parti pour le nappage au fond avec 1/3 de pâte puis
je met des pommes puis je recouvre avec de la
pâte et je remet une couche de pommes et enfin je fini ma pâte et le
reste des pommes je les met au dessus du de la pâte que je soupoudre de sucre
de cannes (ou cassonade).
C’est parti
pour 20- 25 min dans le four préchauffer
à 180°C
Voici le
résultat :
Sur mes pommes je
met du citron, du rhum et je soupoudre de cannelle.
Voilà, les filles
j'espère que cette recette vous donnera des idées à me partager …
À bientôt pour un nouvel article.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Des petits mots Doux