Bonjour !
Comme
vous le savez, toutes les occasions sont bonnes avec moi pour se faire des petites gateries. On est exactement Mardi 4 Mars 2014 et vous savez quoi ?! C’est
mardi gras!! Le jours des beignets de carnaval sur ma petite ile.
Vous savez ce qu’est Mardi Gras ?
C’
est une fête traditionnelle ayant pris naissance dans la religion chrétienne. Fêtée
entre début février et début mars, sa date varie chaque année selon le
calendrier grégorien. Cette période avait été mise en place pour préparer la
période du Carême, synonyme de jeûne.
Aujourd'hui
il fait partie de nos habitudes, elle est célébrée par nous tous.
C’est
avec un grand honneur que je vous présente mes beignets fais avec la plus grande gourmandise.
Que
vous faut-il ?
Pour 4 personnes:
- 1/4
d’eau
- 4
œufs
- 125g
de farine
- Une
pincée de sel
- Cannelle
et muscade
- 1
sachet de sucre vanillé.
Recette
On
fait bouillir l’eau, on y ajoute la cannelle, la muscade et le sucre vanillé.
On retire l’eau du feu et on incorpore
la farine en pluie . Puis on remue bien et c’est une partie trop dur, ( j’ai du
faire appel à mon cher et tendre) puis on le remet sur feux doux en le remuant
pour faire sécher. Puis on le sort du feu et on laisse refroidir. Enfin on
incorpore les œufs l’un après l’autre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et on met les arômes choisis.
Bien
sûr on plonge des petits ronds de la pâte dans l’huile chaude à l’aide de deux
petites cuillères .
le résultat:
Voilà
les filles petite recette non diététique mais si délicieuse. On en abuse
pas !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Des petits mots Doux