Comme
chaque dimanche à la maison, c’est l’après midi pâtisserie en famille.
Mon nouvel engouement est le cupcake. Ils
peuvent être romantique, juste mignon ou encore rigolo seul l’imagination est
mettre de ses petits sucres. Ils sont adorables autant bien au niveau visuel qu’au niveau des papilles.
Trêve de bavardage place à ses merveilles.
Recette
Ingrédients :
Pour
environs 12 cupcakes
-
2oeufs
-120g
de beurre mou
-
10 cl de lait
-140g
de farine (modulable selon la pâte)
-100g
de sucre
-1/2
sachet de levure
Pour
parfumer la pâte :
-Un
peu de noix de muscade
-Arome
vanille et amande amer
-Cannelle
-Fleur
d’oranger
-
Gousse de vanille
-sucre
vanillé
Je
préchauffe mon four à 180°C. Je mélange le beurre ramolli et le sucre jusqu’à
ce que la préparation blanchisse.
J’ajoute
les œufs l’un après l’autre puis je parfume ma pâte avec les ingrédients cités
si dessus. Enfin j’ajoute la farine et la levure. Et en dernier j’ajoute le
lait.
Voici ma pâte:
Dans
chaque alvéole du moule à muffin, déposer des caissettes en papier ou silicone
pour ma part c’est en papier.
Attention,
il faut déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissette sinon lors
de la cuisson tout déborde. Maintenant enfournez et laisser cuire 20 petites
minutes.
Attention,
il faut attendre que les cupcakes soient froids pour les garnir du glaçage.
Et voilà c’est près !! Hum…
J’ai
eu une vingtaine de cupcakes.
Place
au glaçage
Pour
mon glaçage j’ai choisi, le traditionnel à la crème au beurre.
Ingrédients :
-100g
de beurre mou (et non fondu)
-2
cuillère à café de lait
-
200g de sucre glace
-
de l’extrait de vanille
-
du zeste de citron
-colorant
au choix
Recette de ce glaçage
Avec
un batteur électrique je travail le beurre jusqu'à l’obtention d’un crème. Quand
il est donc ramolli j’ajoute peu à peu le sucre glace et la vanille que je
travail pendant 5 minutes jusqu'à se que sa devienne une crème mousseuse. Attention
si le mélange est trop liquide ajoutez du sucre glace pour obtenir une pâte
plus épaisse, si au contraire il est trop dense ajouter quelques cuillère de
lait.
Mon glaçage !!
J’ajoute mes colorants.( Ici j’ai choisi rose et vert)
Glacez
vos cupcakes avec une poche à douille ou une seringue comme moi !
Et
voilà le résultat final ils sont parfaits hein ?! Enfin pour une débutante c'est pas mal ?
Et
vous quel est votre recette de cupcake ? Comment sont les vôtres ?!
Bonne
dégustation !
À
bientôt
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Des petits mots Doux